Seniorentreff

Anfang 2020 mussten wir unseren Seniorentreff aufgrund der Corona-Pandemie aussetzen. In der Zwischenzeit sind wir aber nicht untätig geblieben. Wir hoffen, dass unser Treffen, wenn sicherlich auch unter Auflagen, bald wieder stattfinden kann.

Das Jahr 2020 hatte ebenso erfolgreich begonnen wie die voran gegangen Jahre verlaufen waren. Besucher kamen gerne und zahlreich für das gemeinsame Kaffeetrinken, gemeinsames Singen, Vorträge vom Roten Kreuz, Sitzgymnastik, Spielen, Geschichten aus der Kindheit und Jugend und vieles andere mehr.  Und dann kam Corona.

Schon während des ersten Lockdowns haben wir alle Hebel in Bewegung gesetzt, um die Voraussetzungen für eine baldige Öffnung zu schaffen. Doch alles das, was unser Treffen ausgemacht hat: Das Beieinandersitzen, das gemeinsame Singen und Essen, die Nähe zu anderen Menschen. All das waren nun plötzlich Gründe dafür, sich nicht mehr treffen zu können.

Glücklicherweise wurden in unserer Kirchengemeinde die Gottesdienste weitergeführt. Etliche unserer Seniorentreffbesucher sind vorbeigekommen und hatten zumindest sonntags die Gelegenheit, anderen Menschen zu begegnen. Diese Zusammenkünfte gaben den Senioren viel Kraft und Lebensfreude zurück.

Auch zu Anfang des Jahres 2021 bleibt die Planung schwierig. Doch auch für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unseres Seniorentreff soll das neue Jahr mit einem kleinen Lichtblick beginnen. Das Team des Seniorentreffs fiebert dem Sommer entgegen. Auch wenn wir nur schlecht Voraussagen für die weiteren Wochen und Monate machen können, planen wir ein erstes Treffen im Juni unter freiem Himmel. Regelmäßige Treffen sollen dann wieder ab September einmal monatlich stattfinden, wenn die Umstände es zulassen.

Wir bitten also unsere Seniorinnen und Senioren noch um ein kleines bisschen Geduld. Freuen Sie sich schon jetzt gemeinsam mit uns auf den Juni!

Ihr Seniorentreff-Team: Petra Weber, Ottraud Tag, Monika Ruppel, Ute Rieß, Jan-Philipp Krätschmer, Pfr. Martin Möller

Wegen der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus COVID-19 sind zur Zeit keine Treffen unseres Seniorentreffs möglich.

Das Team des Seniorentreffs:

Ute Rieß